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Registros recuperados : 4 | |
1. | | SELEGUINI, A.; FARIA JÚNIOR, M. J. de A.; SENO, S.; SANTOS, J. I. dos; SILVA, K. S. da; LEMOS, O. L. Vida útil e qualidade de frutos de tomateiros tratados com paclobutrazol. Revista Ceres, Viçosa, MG, v. 58, n. 4, p. 470-475, jul./ago. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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2. | | SELEGUINI, A.; FARIAS JÚNIOR, M. J. de A.; SENO, S.; SANTOS, J. I. dos; SILVA, K. S. da; LEMOS, O. L. Vida útil e qualidade de frutos de tomateiros tratados com paclobutrazol. Revista Ceres, Viçosa, v. 58, n. 4, p. 470-475, jul./ago. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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3. | | SILVA, K. S. da; PERDIGÃO, C. R. V.; SOUZA, M. J. C. de; SILVA, G. R. da; ALVES JUNIOR, J.; NOLETO, R. S.; GOMES, J. I.; SOUZA, F. I. B. de; MELO, L. E. de L. Checklist das principais espécies madeireiras comercializadas na cidade de Marabá (PA), Brasil. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 66., 2015, Santos. Botânica em transformação: livro de resumos. Brasília, DF: Sociedade Botânica do Brasil, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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4. | | VIEIRA, I. F. B.; ROLIM NETO, F. C.; CARVALHO, M. N.; CALDAS, A. M.; COSTA, R. C. A.; SILVA, K. S. da; PARAHYBA, R. da B. V.; PACHECO, F. A. L.; FERNANDES, L. F. S.; PISSARRA, T. C. T. Water security assessment of groundwater quality in an anthropized rural area from the Atlantic Forest Biome in Brazil. Water, v. 12, n. 3, 623, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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Registros recuperados : 4 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
11/11/2022 |
Data da última atualização: |
13/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
ROCHA, M. V. de C.; ESPINDOLA, J. A. A.; MORENO, S. C.; ROCHA, A. C. D. R.; ARAUJO, E. da S.; GUERRA, J. G. M. |
Afiliação: |
MARCUS VINICIUS DE CASTRO ROCHA, IFRJ, Pinheiral; JOSE ANTONIO AZEVEDO ESPINDOLA, CNPAB; SHAIENE COSTA MORENO, IFRJ PINHEIRAAL; ANA CAROLINA DORNELAS RODRIGUES ROCHA, IFRJ PINHEIRAL; EDNALDO DA SILVA ARAUJO, CNPAB; JOSE GUILHERME MARINHO GUERRA, CNPAB. |
Título: |
Cultivo de brócolis em sucessão ao milho consorciado com adubos verdes, sob manejo orgânico. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: ARAUJO, F. de C. D.; DIAS, A. (org.). Ensino, pesquisa e extensão em Agroecologia e Agricultura Orgânica: dez anos do Programa de Pós-Graduação em Agricultura Orgânica. Seropédica: PPGAO, 2022. |
Páginas: |
p. 33-43 |
ISBN: |
978-65-998904-0-6 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Esse estudo objetivou avaliar consórcios de milho (Zea mays) com feijão de porco (Canavalia ensiformis), milho com crotalária (Crotalaria juncea) e cultivo solteiro de milho, como adubos verdes para a cultura do brócolis (Brassica oleraceae var. italica) em sucessão, conduzida sob manejo orgânico. O trabalho foi conduzido em duas fases. A adubação verde proporcionou o controle de plantas espontâneas nas duas fases do experimento. Concluiu-se que a prática de adubação verde proporcionou aumento da produtividade de brócolis, inuenciado pelo consórcio do milho com leguminosas. Tal prática permitiu ainda maior aporte de matéria orgânica e nutrientes ao solo. |
Palavras-Chave: |
Consórcio vegetal; Controle de plantas espontaneas; Fazendinha Agroecológica KM 47. |
Thesagro: |
Adubo Verde; Biomassa. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148237/1/Cultivo-em-sucessao-PPGAO.pdf
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Marc: |
LEADER 01648naa a2200265 a 4500 001 2148237 005 2022-12-13 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-65-998904-0-6 100 1 $aROCHA, M. V. de C. 245 $aCultivo de brócolis em sucessão ao milho consorciado com adubos verdes, sob manejo orgânico.$h[electronic resource] 260 $c2022 300 $ap. 33-43 520 $aEsse estudo objetivou avaliar consórcios de milho (Zea mays) com feijão de porco (Canavalia ensiformis), milho com crotalária (Crotalaria juncea) e cultivo solteiro de milho, como adubos verdes para a cultura do brócolis (Brassica oleraceae var. italica) em sucessão, conduzida sob manejo orgânico. O trabalho foi conduzido em duas fases. A adubação verde proporcionou o controle de plantas espontâneas nas duas fases do experimento. Concluiu-se que a prática de adubação verde proporcionou aumento da produtividade de brócolis, inuenciado pelo consórcio do milho com leguminosas. Tal prática permitiu ainda maior aporte de matéria orgânica e nutrientes ao solo. 650 $aAdubo Verde 650 $aBiomassa 653 $aConsórcio vegetal 653 $aControle de plantas espontaneas 653 $aFazendinha Agroecológica KM 47 700 1 $aESPINDOLA, J. A. A. 700 1 $aMORENO, S. C. 700 1 $aROCHA, A. C. D. R. 700 1 $aARAUJO, E. da S. 700 1 $aGUERRA, J. G. M. 773 $tIn: ARAUJO, F. de C. D.; DIAS, A. (org.). Ensino, pesquisa e extensão em Agroecologia e Agricultura Orgânica: dez anos do Programa de Pós-Graduação em Agricultura Orgânica. Seropédica: PPGAO, 2022.
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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